На Дону хотят передать лесополосы в аренду сельхозпроизводителям

Экология >> 12.06.2021
На Дону хотят передать лесополосы в аренду сельхозпроизводителям
Причём за символическую плату и на большой срок. Однако условием такой передачи, как предлагают депутаты, должно быть не только сохранение существующих деревьев, но и высадка новых. Бюджет, по словам Александра Ищенко, спикера регионального парламента, зарабатывать на аренде лесополос не должен.

Председатель парламента региона также отметил, что теперь, после того, как на областном уровне принят соответствующий закон, лесополосы предстоит ставить на кадастровый учёт.

В местах ухоженных лесополос вполне можно, по словам экспертов, добиться 15-20%-ного роста урожайности сельхозкультур. И потому, как считают депутаты Ростовской области, те сельхозпроизводители, которые пользуются лесополосами, должны за ними, соответственно, и следить.

Кстати, специалисты объясняют, что наличие лесных полос важно не только для тех, кто занимается земледелием. Так, благодаря лесополосам можно предотвратить пыльные бури, а последние на территории Ростовской области случаются в последнее время достаточно часто.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети