В Ростовской области пытаются сохранить сёла

Общество >> 31.10.2020
В Ростовской области пытаются сохранить сёла
О развитии в регионе деревень и хуторов говорили депутаты местного Законодательного собрания. В частности, о том, что к 2025 году в Ростовской области должны добиться 50%-ного увеличения площади благоустроенных сельских жилых домов. На данный момент, как сообщили в областном Минсельхозе, этот показатель составляет порядка 38%.

Кстати, на Дону с этого года запустили федеральную программу по комплексному развитию сёл. Одной из главных её целей является сохранение в сельской местности не менее четверти населения. В Ростовской области, по результатам прошлого года, этот показатель составлял 32%. Предусмотрен, кроме того, и рост денежных доходов жителей деревень.

На реализацию данной программы выделено в этом году свыше 1 млрд рублей. Средства были направлены на то, чтобы улучшить жилищные условия селян, развивать в сёлах инженерную и транспортную инфраструктуру, благоустраивать территории. Кроме того, в этом году на сельских территориях введено в эксплуатацию более 80 км газо- и водопроводных сетей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети