От Ростовского зоопарка требуют отвезти белых медведей на север

Экология >> 28.08.2021
От Ростовского зоопарка требуют отвезти белых медведей на север
Активисты немецкой зоозащитной организации обратились к руководству зоопарка с требованием передать белых медведей, которые там содержатся, северным странам. И аргументируют они своё требование тем, что эти животные, находясь в Ростовском зоопарке, испытывают тепловой стресс.

Но усиливающаяся жара в этом городе (а ожидается здесь в ближайшее время 38 градусов с плюсом) — не единственная причина, по словам зарубежных зоозащитников, того, что белых медведей нужно отправлять на север. Те условия, в которых в зоопарке Ростова они содержатся, активисты считают очень плохими. И поэтому требуют, чтобы зверей передали, например, Скандинавии.

Руководство зоопарка также призывают больше никогда не покупать и не разводить этих животных, потому что рождённые в неволе белые медведи, по словам зоозащитников, выжить в дикой природе уже не смогут.

Эти животные, как утверждают зарубежные специалисты, отлично выживают при 2-значных отрицательных температурах. И поэтому держать их в зоопарках летом — это очень жестоко.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети