ТОП-8 вещей, которые следует узнать прежде, чем купить теннисный стол

Экономика >> 24.06.2017
ТОП-8 вещей, которые следует узнать прежде, чем купить теннисный стол

Выбор стола для настольного тенниса – задача гораздо более сложная, чем кажется на первый взгляд. Это лишь со стороны все изделия одинаковые, но детали говорят об обратном. На что следует обратить внимание при выборе стола – ТОП-7 полезных советов от специалистов.

Уровень мастерства

Различают два основных типа теннисных столов – для профессионалов и для любителей. Разница заключается в весе, толщине столешницы и других нюансах, связанных со стандартами для профессиональной игры. Делайте выбор между изделиями, исходя из уровня своего мастерства.

Параметры

Длина и ширина теннисного стола являются стандартными для всех моделей – 2,7 на 1,5 метра. То же самое касается высоты изделия – 0,7 метра. А вот толщина столешницы может быть разной, в зависимости от типа стола. Для профессиональных изделий предусмотрена норма 22-28 см. Что касается любительских, этот показатель несколько ниже – 16-19 мм.

Вес

Вес стола также зависит от того, относится он к категории профессиональных или любительских. В первом случае, стандарт составляет от 100 до 140 кг. Любительские изделия могут весить от 40 до 70 кг.

Отскок

Если стол выполнен качественно, отскок стандартного мяча должен быть около 23 см (если бросить его с высоты 30 см). К слову, именно так проверяют профессиональные изделия на соответствие принятым стандартам.

Поверхность

Поверхность теннисного стола должна быть идеально ровной, иметь однородный цвет, а также белую разметку толщиной в 2 см по периметру столешницы. Как правило, на поверхность наносится дополнительный защитный слой лака.

Опоры

Обратите внимание, что в комплекте к модели должны идти стопоры для фиксации опор, а также ролики для мобильности изделия. В качественных столах предусмотрена возможность регулировки высоты ножек для адаптации конструкцию согласно Вашему росту.

Месторасположение

Если Вы планируете установить стол под открытым небом, выбирайте всепогодные модели. Они названы так не случайно: изделия устойчивы к различным агрессивным факторам окружающей среды. Они выполнены из водоустойчивого пластика, имеют защитный слой от УФ-лучей, не подвержены гниению.

Комплектация

Обратите внимание на то, что модели теннисных столов, как правило, не комплектуются сеткой, ракетками и мячом. Поэтому эти детали Вам нужно будет приобрести отдельно от основной конструкции.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети