В Калмыкии растёт количество индивидуальных инвестсчетов

Финансы >> 25.08.2021
В Калмыкии растёт количество индивидуальных инвестсчетов
Их количество с начала года увеличилось в степном регионе на 84%, превысив к началу текущего месяца 6 тысяч штук. Об этом сообщили представители Южного управления Банка России.

Если говорить в целом, чаще всего открывают персональные инвестиционные счета в ЮФО жители Краснодарского края и Ростовской области. А общее количество такого вида счетов превышает в стране 4 миллиона штук. Их оборот с начала года достиг 949 с лишним миллиардов рублей.

При этом, как сообщается, доля сделок с акциями превышает в структуре оборота 84%, облигации составляют 8%, а процент сделок с биржевыми фондами — 7,5.

Что касается Калмыкии, здесь, по данным Центробанка, розничным инвестированием интересуется всё больше клиентов. Ценные бумаги привлекают вкладчиков потенциальной прибыльностью. Но, как предупреждают специалисты, каждый должен понимать, что, инвестируя в ценные бумаги, он несёт определённые риски. Это — потеря денег. В то время как банковские вклады страхует государство. И инвесторы должны это помнить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети