Глава Адыгеи проверил ход работ по реконструкции памятников архитектуры

Культура >> 07.04.2021
Глава Адыгеи проверил ход работ по реконструкции памятников архитектуры
Речь о тех объектах, которые реконструируют в Майкопе в соответствии с Индивидуальной программой, по которой развивается регион.

Начал проверку Мурат Кумпилов с Пушкинского народного дома, здание которого входит в перечень объектов, признанных культурным наследием на региональном уровне. Оно появилось в 1901 году, а реконструкция здания проводилась в шестидесятых. Сейчас стало возможно полностью его восстановить. На реставрационные работы выделяют в данном случае порядка 162 миллионов рублей.

Объект этот начали реконструировать ещё в прошлом году. Готовность его к сегодняшнему дню составляет приблизительно 65%. К восстановительным работам привлечены, кстати, специалисты-реставраторы. Завершить все работы планируют к осени этого года.

Пушкинский народный дом, по словам Кумпилова, для жителей Республики является знаковым объектом, потому что с ним связано становление театральной жизни Адыгеи и дальнейшее её развитие. Потому этот памятник архитектуры нужно сохранить в его первоначальном виде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети