Астраханский кремль номинирован на включение в список мирового наследия

Культура >> 09.05.2021
Астраханский кремль номинирован на включение в список мирового наследия
А номинирована эта достопримечательность Астрахани Международным рейтинговым агентством SHA IRC, которое находится в Израиле.

Речь в данном случае идёт о списке, в который входят объекты, имеющие духовную и историко-культурную ценность в глобальном масштабе. Кстати, как рассказали в обладминистрации, расходы по оплате экспертов Международное агентство взяло на себя.

Кремль, по мнению астраханского губернатора, заслуживает, чтобы войти в перечень объектов мирового наследия. И, как считает Игорь Бабушкин, работать в данном направлении нужно и впредь.

Кстати, Астраханский кремль в своё время хотели включить в список ЮНЕСКО. Внести все российские кремли в перечень всемирного наследия предложили почти десять лет назад. Но астраханцам было отказано. Причиной тогда назвали нарушения, допущенные по эксплуатации крепости и по её содержанию.

Но Александр Жилкин, который в то время был губернатором, причину отказа видел в другом, ведь не включили тогда в список ЮНЕСКО ни один кремль, который есть в России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети