Астраханцы жалуются на уличных музыкантов

Культура >> 09.12.2021
Астраханцы жалуются на уличных музыкантов
В частности, на то, что те слишком громко играют. Напомним, в этом году Госдума приняла закон, предложенный астраханскими депутатами по поводу запрета на звуковую рекламу, которая размещается в жилых домах. Это получило своё развитие. Недовольство жителей связано теперь с творчеством уличных музыкантов.

С одной стороны, музыка не может не радовать. Но когда она звучит постоянно да ещё и под окнами, — радости с каждым днём становится всё меньше. Именно поэтому Игорь Мартынов, который стоит во главе Астраханского парламента, поручил взять на контроль этот вопрос.

На совещание, которое по этому поводу было проведено в Астрахани, пригласили Андрея Никольского, начальника горуправления предпринимательства и торговли, и Светлану Слувко, которая руководит департаментом культуры мэрии.

Участники совещания пришли к выводу, что творческим людям нужно давать возможность самовыразиться, но от этого не должны страдать остальные. И потому было решено посмотреть, как решают эту проблему в других регионах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети