Волгоградцев атакуют смертельно опасные каракурты

Медицина и здоровье >> 18.07.2021
Волгоградцев атакуют смертельно опасные каракурты
Десять из 12 случаев укуса каракуртами жителей региона в этом году произошли только за две прошлые недели. Более того, среди укушенных этими опасными пауками — двое детей. По сообщениям, которые поступили из облздравотдела, клиническая картина у всех без исключения укушенных каракуртами волгоградцев является достаточно серьёзной.

По словам врачей, несмотря на разнообразие признаков отравления организма после укуса этого ядовитого паука, заболевание можно отличить. Болеть человек начинает совершенно внезапно и в очень тяжёлой форме, хотя до укуса был абсолютно здоров.

Врачи говорят, что в самом начале появляется жгучая боль в укушенном месте, но за какие-то 15-20 минут боль начинает распространяться на другие части тела. Проходит ещё полчаса, и человека начинает знобить, у него болит грудь, живот и особенно — конечности. Кроме этого, после укуса каракурта начинает жечь всё тело. Появляется такая слабость, что иногда человек не может самостоятельно передвигаться. И ему кажется, что он умрёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети