В закрытии Центра помощи больным COVID-19 винят самих астраханцев

Медицина и здоровье >> 14.10.2021
В закрытии Центра помощи больным COVID-19 винят самих астраханцев
Речь, в частности, идёт о Центре по оказанию амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19. Медучреждение расположено на Гагарина. В августе оно закрылось. Тогда в региональном Минздраве объяснили, что из-за того, что нужно провести его санобработку. И добавили, что это — временно. Но прошло уже около двух месяцев, а Центр как не работал, так и не работает.

Тот медпункт, который расположен в районе Татар-Базара, с потоком пациентов явно не справляется. Да и тем, кто живёт в другой части Астрахани, не совсем удобно ехать через весь город, заражая по пути остальных.

Судя по тому, что одно помещение вряд ли будут мыть несколько месяцев, причина закрытия Центра не была понятна. Ситуацию прояснил Александр Буркин, который возглавляет астраханский Минздрав. На встрече с журналистами министр объяснил, что слишком много поступало жалоб от астраханцев. Одни были недовольны тем, что пациенты с коронавирусом заняли бывшую поликлинику. Другие — тем, что Центр с ковидными больными находится рядом со школой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети