Почему больных ковидом дончан оставляют болеть дома

Медицина и здоровье >> 18.10.2021
Почему больных ковидом дончан оставляют болеть дома
По словам врачей, им дали указание «сверху», чтобы класть в стационар только тех, состояние которых близко к критическому, потому что свободных мест для больных коронавирусом на всю Ростовскую область почти не осталось. Согласно тем данным, которые предоставлены центром мониторинга COVID-19, на Дону заполнено 98,7% всех развёрнутых коек.

Заболевших коронавирусом, как рассказывают медики, действительно, много. И основная масса — это те, кто работает. Потому всем им нужны больничные. И, естественно, лекарства. На десятый день, по словам врачей, мазок берётся ещё раз. И если всё в порядке, человека выписывают. Но этот объём работы, как они добавляют, на самом деле, очень большой. Врачи жалуются, что работать приходится без выходных, так что они «падают» от усталости.

А ведь врачи не только лечат пациентов. Они вынуждены выезжать на предприятия, чтобы делать прививки от коронавируса, от того же гриппа. То есть работы стало больше, а персонала — меньше. Люди просто не могут выдержать таких нагрузок и увольняются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети