Астраханскую область хотят отдать под выращивание опийных растений

Медицина и здоровье >> 01.06.2017
Астраханскую область хотят отдать под выращивание опийных растений
По заявлению, которое сделал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, если в России начнут выращивать содержащие опиум растения, это на 80% обеспечит потребность внутреннего рынка в собственных основных фармацевтических субстанциях.

Мантуров добавил, что для того, чтобы выращивать в России опийные растения, требуется выделение под них не менее 200 га земли. А поскольку климат в Астрахани — мягкий, и регион расположен на юге, то, скорее всего, возьмут эту территорию.

Сегодня Россия вынуждена импортировать субстанции для обезболивания. В других странах, как сказал министр, снотворный мак выращивают вполне легально, но это контролирует государство. И он считает, что Россия тоже может выращивать опийные растения себе сама. Глава Минпромторга РФ видит, что, во всяком случае, здесь для этого есть всё.

Мантуров рассчитывает, что собственное производство маковой соломки может составить в стране около 30 тонн. Это должно частично покрыть потребности для производства опиумной субстанции.

В России только одно предприятие работает с опиумными веществами для производства лекарств на их основе. И это — эндокринный завод (Москва). Предприятие это подведомственно Минпромторгу РФ. Мантуров считает целесообразным, чтобы именно оно и выращивало растения, а государство полностью возьмёт это под свой контроль.

Имеются в виду сильнодействующие обезболивающие лекарства, используемые для оказания паллиативной помощи. Эти препараты производят на основе 5 опиумных субстанций, поставляет которые в Россию США, Франция, Англия и Испания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети