В школы Адыгеи пустят детей только привитых родителей

Образование и наука >> 26.10.2021
В школы Адыгеи пустят детей только привитых родителей
То же самое касается и детских садиков. Такое решение принял оперштаб Майкопского района, чтобы группы в детсадах и классы в школах были безопасными.

Чтобы попасть в такие группы или классы, за эти выходные родители должны предоставить в детсады или в школы, в которые ходят их дети, QR-код вакцинации, справку о том, что в течение года перенесли заболевание, или отрицательный тест на коронавирус, если по прививке есть медотвод.

Причиной, по которой власти района вынуждены были принимать такие меры, стал анализ результатов заболеваемости, который был проведён среди учащихся школ за первую четверть. В сообщении оперштаба говорится, что, судя по уровню заболеваемости, на формирование коллективного иммунитета влияют не только те, кто работает в детсадах и в школах, а и родители.

Кроме того, власти района подчеркнули, что обратиться ко всему родительскому сообществу просят сами родители. С другой стороны, образовательный процесс должен быть, по словам чиновников, не только непрерывным, а и безопасным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети