Впервые учёный из Адыгеи удостоен титула барона Итальянской геральдической академии

Образование и наука >> 06.05.2016
Впервые учёный из Адыгеи удостоен титула барона Итальянской геральдической академии
Итальянская геральдическая академия удостоила титула барона академика Эдуарда Тхакушинова - завкафедрой Майкопского технологического госуниверситета, доктора экономических наук, президента Южно-российского филиала экономики и инноваций, действующего на базе Европейской академии естественных наук.

Учёному официально прислали документ, в котором сказано, что титул этот пожаловали ему за выдающиеся заслуги, которые достигнуты в научной и в образовательной сферах, а также за особый вклад в развитие международного академического движения.

Первые поздравления учёный МГТУ получил от своего коллеги - академика ЕАЕН Владимира Тыминского, который, пожелав ему успехов и будущих, не менее важных достижений, сказал, что надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Тыминский особо подчеркнул, что Итальянская геральдическая академия подтвердила вклад Тхакушинова в развитие мировой науки и прогресса.

В коллекции наград Эдуарда Тхакушинова это стало первым дворянским титулом. Но кроме того, что учёный стал в Адыгее первым бароном, он ещё здесь и первый рыцарь. В начале этого года он избран действительным членом научного и исторического общества «Святого Иоанна Иерусалимского», в котором Эдуард Тхакушинов состоит рыцарем Мальтийского ордена.

Ещё раньше в Германии сделали именную почтовую марку, на которой изображён адыгейский учёный. Там же Тхакушинов получил «Звезду сенатора» от рыцарского союза ЕАЕН и медаль Готфрида фон Лейбница - основателя академии наук в Берлине. Более того, Эдуарду Тхакушинову вручили государственную награду Германии, которой является медаль Отто Бисмарка. Она специально учреждена к 200-летию первого канцлера Германской империи. А вручают эту почётную награду за особые заслуги в служении государству.

В Австрии, кстати, тоже выпустили именную почтовую марку с портретом Эдуарда Тхакушинова. Так решили в президиуме ЕАЕН.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети