Депутаты Калмыкии подытожили результаты работы за 2020 год

Политика >> 23.12.2020
Депутаты Калмыкии подытожили результаты работы за 2020 год
А между тем уходящий год выдался для Республики непростым. Мало того, что ей так же, как остальным регионам России и странам, пришлось бороться с коронавирусной инфекцией, в 2020 году она, кроме всего прочего, пережила и небывалую засуху, и нашествие саранчи. Поэтому власти Республики и её жители очень надеются, что следующий год будет благополучным.

По словам Анатолия Козачко, председателя республиканского парламента, условия для принятия региональных законов были благоприятными. Но пандемия откорректировала работу, потому что Калмыкии необходимо было на законодательном уровне закреплять дополнительные меры поддержки населения и региональной экономики.

В уходящем году депутатами Народного хурала, то есть парламента Республики, было принято более сорока законов. Например, установлены меры соцподдержки для детей войны (а к ним относятся те, кто родился с мая 1927-го по май 1945 года), для населённых пунктов введено звание «воинской доблести» и принят закон об общественных воспитателях несовершеннолетних.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети