Мэр Ростова назвал точную дату своей отставки

Политика >> 06.07.2016
Мэр Ростова назвал точную дату своей отставки
Сегодня глава ростовской горадминистрации Сергей Горбань встретился с общественностью города. Эта встреча началась с того, что градоначальнику предложено было добровольно сложить полномочия. Игорь Хорошилов, работающий в одной из местных газет корреспондентом, открыто заявил Горбаню, что он должен подать в отставку, так как ведёт себя словно «царь и Бог».

Примечательно, что за ростовского градоначальника вступилось большинство присутствующих на встрече блогеров, которые призывали к построению конструктивного диалога, а не заниматься тем, что высказывать накопившиеся претензии.

Сергей Горбань, в свой черёд, заявил, что в администрации Ростова «должности царя» нет, напомнив тут же, что его полномочия заканчиваются уже осенью этого года. И потому на вопрос, когда он уйдёт в отставку, Горбань назвал конкретную дату — 7 ноября, объяснив, что именно в этот день у него истекает контракт.

После того, как завершится, по словам главы горадминистрации Ростова, срок его полномочий, депутатами Гордумы будет объявлен конкурс по замещению этой должности. И участвовать в этом конкурсе, как подчеркнул Сергей Горбань, смогут все кандидатуры, которые подойдут по определённым критериям.

Встреча с представителями общественности Ростова продлилась у мэра больше чем полтора часа. Большинство вопросов, как и предполагали, касались ливневых канализаций.

Когда встреча подошла к концу, Сергей Горбань высказал слова благодарности всем собравшимся и подчеркнул, что готов регулярно встречаться с представителями общественности города. К тому же, вскоре в Ростове будет создан общественный совет. В его полномочия будет входить изменение традиционной системы управления городом, при котором активной части ростовчан дадут возможность самим принимать решения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети