ФСИН сообщила о предотвращении бунта в астраханском СИЗО

Происшествия и криминал >> 14.12.2019
ФСИН сообщила о предотвращении бунта в астраханском СИЗО
Назвав это ЧП «провокацией». Речь идёт о СИЗО №2, расположенном на территории Наримановского района. «Новенькие» пытались пронести в изолятор предметы, которые входят в список запрещённых. И при досмотре вещи эти у них изъяли.

В ответ на это, как сообщается, подследственные стали предъявлять претензии к режиму содержания и жечь простыни. Но в региональном УФСИН заявили, что провокация провалилась.

А между тем в соцсетях стала распространяться информация, что в том же самом СИЗО в ночь на эту пятницу охранники избили осуждённых. Что тем, кто содержится в изоляторе, отказываются оказывать медпомощь, и что работники СИЗО подожгли камеру, из-за чего арестованным нечем было дышать. Сообщалось также и то, что родственники пострадавших якобы даже собрались у стен СИЗО на публичные акции протеста.

В администрации самого режимного учреждения опровергают информацию о применении неправомерных действий к осуждённым, обвиняемым и подозреваемым, которые помещены в СИЗО. И говорят, что пожаров там не допущено, а избиений не выявлено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети