В Адыгее будут судить «коронованного» 38 лет назад «вора в законе»

Происшествия и криминал >> 03.07.2021
В Адыгее будут судить «коронованного» 38 лет назад «вора в законе»
А был авторитетом в преступном мире на Юге один из жителей Кубани. Его в далёком 83-м «короновали» в Москве те, кто занимал самое высокое положение в криминальной иерархии. И вот с того самого момента этот человек стал главой преступного сообщества, собирая с его членов деньги и решая все те споры и конфликты, которые происходили внутри этого самого сообщества.

В республиканской прокуратуре также рассказали, что на протяжении 38 с лишним лет он контролировал преступный мир не только Краснодарского края, но и Адыгеи. Кроме сбора «дани», он тратил собранные средства на нужны тех, кто занимался преступной деятельностью, а также покровительствовал криминалу.

Но несмотря на такой продолжительный срок, в течение которого всё это происходило, «вор в законе» был задержан. Против него открыто уголовное дело, рассмотрением которого будут заниматься в Верховном суде Адыгеи.

В региональной прокуратуре, кроме того, сообщили, что все материалы дела вместе с обвинительным заключением в суд уже переданы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети