Сочинец пытался сбыть фальшивки в Майкопе через платёжный терминал

Происшествия и криминал >> 23.06.2016
Сочинец пытался сбыть фальшивки в Майкопе через платёжный терминал
Одного из жителей Сочи обвиняют в Адыгее в фальшивомонетчестве. Майкопская прокуратура утвердила заключение по делу относительно сбыта им заведомо фальшивых билетов Центробанка РФ.

По версии следствия, в конце прошлого года обвиняемый взял в Сочи фальшивки достоинством в 1 тысячу рублей, а в феврале этого года он, посредством платёжного терминала, пытался сбыть в Майкопе 19 поддельных купюр.

Кроме этого, этот же мужчина 31 января 2016 года, но только будучи в Пятигорске, внёс в терминал 20 подделок. В настоящий момент все фальшивки изъяли из оборота. На время расследования этого преступления решением суда обвиняемый заключён под стражу.

Материалы по данному уголовному делу вместе с утверждённым городской прокуратурой обвинительным заключением отправлены в Майкопский горсуд на рассмотрение.

В прокуратуре напоминают, что УК РФ за совершение указанного преступления предусматривает до 8 лет тюрьмы.

Органы МВД республики предупреждают жителей и гостей Адыгеи о проявлении бдительности при расчётах наличными. И особенно это касается купюр достоинством в 1 тысячу и в 5 тысяч рублей. Наиболее вероятными местами для сбыта мошенниками фальшивок являются АЗС и предприятия мелкорозничной торговли.

Также в ведомстве пояснили, что если человек пытается таким образом отделаться от фальшивки, то это расценивается как сознательное совершение преступления.

Похожий случай уже был в Адыгее. Год назад молодой майкопчанин хотел рассчитаться в магазине за товар поддельной 5-тысячной купюрой. Выяснилось, что этот мужчина сам работает кассиром в одном из магазинов республиканского центра. С его слов, он недосмотрел и взял эту подделку у одного из покупателей. И подумал, почему бы ему не избавится от фальшивой банкноты точно так же.

А в августе этого же года одной из поддельных купюр 54-летний майкопчанин решил погасить часть полученного им в банке потребительского кредита.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети