Краска - незаменимый помощник в ремонте

Промышленность >> 12.03.2016
Краска - незаменимый помощник в ремонте
В строительстве или ремонте часто возникает необходимость придать чему-то красивый вид, скрыть дефекты или уберечь от коррозии метал или дерево от гниения. С этой целью часто применяют краски. На рынке можно найти различные их виды. Каждый вид предназначен для своих задач и имеет свои положительные и негативные свойства, всё зависит от производителя. В России производство красок и лаков находится на достаточно высоком уровне, и компания «ЛКМ ТОРГ» этому подтверждение.

На рынке в основном есть краски таких видов:
- масляные;
- эмаль;
- эмульсионные;
- полимерные;
- с минеральными вяжущими веществами.

Масляная краска – это тщательно растёртый пигмент, перемешанный с олифой. Есть два вида:

- густотертые – такая краска имеет минимальное количество олифы. При работе с ней, необходимо разбавить её до необходимой консистенции;
- краска, что готова к применению сразу после покупки.

Такой вид краски нужно наносить на подготовленные поверхности и следить за тем, чтобы они не были влажными, поскольку краска не будет приставать на них. Слой должен быть тонкий, поскольку масляная краска застывает от краёв к середине. Если краску правильно приготовили и нанесли, то она начинает блестеть после окраски. Применять можно для наружной и внутренней окраски. Чтобы краска подольше имела красивый блеск и не трескалась, необходимо сразу после высыхания покрасить поверхность ещё несколько раз.

Эмаль в основном делят на две категории – для ручной окраски и для механического распыления. Стоить заметь то, что применять их необходимо по рекомендации производителя — эмаль для ручной окраски непригодна для распыления и наоборот. Чтобы поверхность после окраски была гладкой и напоминала зеркало, необходимо подогреть эмаль. Тогда она распределяется равномерным слоем на поверхности. Температура эмали не должна превышать 70 С. При нагреве, необходимо помешивать эмаль для получения однородной за составом и температурой.

Полимерной называют краску, в составе которой вместо олифы в качестве растворителя применяют определённый полимер или перхлорвиниловую смолу. Высокая атмосферостойкость и прочная плёнка определили её основное применение – окраска наружных поверхностей. Плёнка устойчивая к действию влаги и служит порядка 10-12 лет.

Эмульсионная краска появилась сравнительно недавно - её получили в ХХ веке. Их относят к водно-дисперсным краскам, поскольку они являют собой эмульсию на основе мелких частичек полимеров, цветных пигментов. Также в её состав входит вода. Полимерные частички не растворяются. Их свойства напрямую зависят от полимера, который является связующим веществом. Наносятся почти на любую поверхность, кроме той, которая была окрашена глянцевой краской. Спектр применения достаточно широк – они годятся для внутренней и внешней окраски, используются в живописи. После высыхания их цвет темнеет, а поверхность становится устойчивой к влаге. Их часто используют из-за того, что срок высыхания небольшой и их можно наносить на любую поверхность, и в том числе на стекло. Ещё можно отметить и то, что плёнка такой краски может быть легко удалена с помощью специального растворителя.

Все эти краски широко используются, имеют различные цвета. Выбор остаётся только за человеком и его предпочтениями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети