В Астраханской области обещают досрочно расселить жильцов аварийных домов

Недвижимость >> 14.02.2021
В Астраханской области обещают досрочно расселить жильцов аварийных домов
Первая волна переселения жителей региона из ветхих домов должна завершиться, по соответствующей программе, в 2024 году. Но сроки эти хотят перенести на 2022 год. В этой связи региональным властям удалось договориться о выделении средств на так называемую «вторую волну переселения».

Напомним, после посещения Астраханской области Андреем Кикотем, федеральным прокурором, а было это в 2017 году, список «проблемных» домов региона пополнился несколькими десятками объектов. Попали в него и дома, аварийное состояние которых признали в 2017 году. Внести указанные здания в старую программу по переселению у властей не получилось. Поэтому они решили включить их во «вторую волну».

Власти региона уже договорились с руководством Фонда по поддержке ЖКХ по поводу расселения жильцов этих домов в 2023 году.

Также сообщается, что в 2020 году в области расселили на 60% больше астраханцев, чем было запланировано. Уже подписан документ, по которому предстоит расселить жильцов ещё 900 домов, аварийность которых признана в 2017 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети