В Сочи объяснили особенности реконструкции домов в сейсмических зонах

Недвижимость >> 04.04.2021
В Сочи объяснили особенности реконструкции домов в сейсмических зонах
Исследования, которые были проведены на курорте, показали, что большая часть зданий, которые построены здесь в семидесятых годах прошлого века, являются, по своей сейсмостойкости, очень уязвимыми, потому что рассчитаны на 7-балльную сейсмичность. В настоящий момент этот показатель для Сочи составляет 9 баллов.

Реконструкцию тех зданий, которые уже есть, усложняет их износ, дефекты и те повреждения, которые получены при эксплуатации. Многие сооружения имеют устаревшие конструкции, а они современными нормами не регламентируются.

Значительную часть зданий, которые расположены в сейсмических зонах, нужно реконструировать. И речь идёт не только об укреплении фундамента. В домах нужно устанавливать антисейсмические швы и убирать «лишние» этажи. Например, достройка только двух этажей приводит к увеличению нагрузки на конструкции на 268%. И цена эта — слишком высока.

Проекты, которые касаются реновации, являются долгосрочными. Кроме того, сочинцы должны понимать разницу между жилой и курортной застройкой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети