В Астрахани судили экс-чиновника за срыв программы расселения детей-сирот

Недвижимость >> 22.10.2021
В Астрахани судили экс-чиновника за срыв программы расселения детей-сирот
Приговор по этому уголовному делу вынесен в Астрахани Кировским райсудом. По статье «Халатность» проходил бывший и. о. главы департамента капстроительства региона.

Дело в том, что для того, чтобы обеспечить соцгарантии детям, которые являются сиротами, астраханским правительством была утверждена госпрограмма. В соответствии с её положениями, в городе Знаменск для этой категории граждан должен был быть построен трёхэтажный жилой дом. Он был рассчитан на расселение 24 сирот.

Жилой многоквартирный дом должны были начать здесь строить в 2015 году и закончить в 2019-м. А в вину чиновнику вменяется то, что он не сумел организовать и обеспечить консервацию дома, строительство которого было прекращено прежним подрядчиком. Простоявшие недостроенными больше двух лет конструкции этого дома пришли в негодность. И потом пришлось демонтировать наружные стены, чтобы возводить их по новой.

В итоге суд признал бывшего директора департамента капстроительства региона виновным. И оштрафовал его на 80 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети