На ремонт дорог Калмыкии выделили ещё 285 млн рублей

Недвижимость >> 17.12.2021
На ремонт дорог Калмыкии выделили ещё 285 млн рублей
Эти средства идут в качестве софинансирования бюджета на проведение дорожного ремонта. Причём указанная выше сумма значительно превышает прошлогоднюю. Соответствующий документ будет подписан до конца года. И только после этого начнутся работы.

Распределение денежных средств, как сообщается, будет адресным. Вначале в нормативное состояние здесь должны будут привести дороги республиканского значения. Ремонтными работами должно быть охвачено в этом случае не менее 85% всего дорожного полотна.

Напомним, из 5 с лишним тысяч км дорог в Калмыкии 1,2 тысячи км имеют региональное значение. Протяжённость федеральных трасс превышает в степной Республике 700 км.

По словам Бату Хасикова, главы Калмыкии, от состояния дорожной инфраструктуры зависит многое. Например, улучшив дорожную сеть региона, можно увеличить показатели транзита грузов. Влияет состояние дорожной сети, как объяснил Хасиков, и на развитие внутреннего туризма Калмыкии. И поэтому чем раньше здесь приведут в порядок все дороги, тем лучше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети