В Ростове в обход властей продали часть парка 8 Марта

Недвижимость >> 22.12.2021
В Ростове в обход властей продали часть парка 8 Марта
Что вызвало опасение у депутатов гордумы. Они не исключают, что новый собственник участка начнёт его застраивать. Речь в данном случае идёт о центральной части парка, которая была у ДОСААФа. Покупатель, по словам Зинаиды Неярохиной, председателя гордумы Ростова, — неместный. И каковы его планы — никому неизвестно.

Неярохину факт продажи земли, как она сама говорит, очень расстроил, потому что власти до этого уговаривали ДОСААФ продать этот участок городу. В гордуме рассматривают эту территорию исключительно как парковую, а значит застраивать её нельзя. Неярохина обратилась к властям Ростова с просьбой найти нового владельца земли в парке и узнать о его дальнейших планах.

Напомним, около 2 га парка принадлежат муниципалитету. Остальными 1,5 га владел ДОСААФ. На протяжении достаточно длительного времени городские власти не могли реконструировать парк, так как не получалось договориться с его совладельцем. В итоге было решено благоустраивать только то, что находится в муниципальной собственности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети