На комплексное развитие территории старого аэропорта Ростову выделяют 9,3 млрд рублей

Недвижимость >> 24.12.2021
На комплексное развитие территории старого аэропорта Ростову выделяют 9,3 млрд рублей
Эти деньги необходимы будущему жилому комплексу на инфраструктуру. И направит их федеральный бюджет в рамках реализации сразу нескольких госпрограмм.

Весной текущего года появилась информация, что на строительство жилого района на месте старого ростовского аэропорта нужно порядка 68 млрд рублей. Подсчитали тогда и стоимость работ, которые необходимо было провести для создания соответствующей инфраструктуры. Речь шла о сумме, равной 8 млрд рублей. Именно на столько собирались выпустить здесь инфраструктурных облигаций.

Разработать проект и сделать планировку территории поручили компании Виктора Вексельберга. В качестве оператора проекта, по заявлениям, сделанным представителями власти, называлась Региональная корпорация развития.

Напомним, в Ростове на месте старого аэропорта должно быть возведено жилых домов на 2,1 млн кв. метров. При градостроительной ёмкости в 3,5 млн кв. метров. Говорилось тогда и о сроках реализации проекта. Так, новый жилой район должен был там появиться к 2034 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети