НИИ сельского хозяйства Адыгеи объединят с МГТУ

Сельское хозяйство >> 04.12.2019
НИИ сельского хозяйства Адыгеи объединят с МГТУ
Это предложение одобрили участники сегодняшнего заседания Совета по вопросам науки и научно-технической политики, который работает при главе Республики.

Цель такого объединения указанных выше учреждений состоит, по словам Мурата Кумпилова, который возглавляет регион, в создании единого образовательного центра, который будет иметь высокий научный потенциал. Причём, как добавил руководитель региона, идея эта нашла поддержку у Михаила Котюкова, министра высшего образования и науки.

В ходе реорганизации университета повышенное внимание будет уделено мясному и молочному животноводству, а также научному подходу к указанному направлению, кормовой базе для сельскохозяйственных животных, а также садоводству и различным инновациям в области агробиотехнологии.

Что касается Адыгейского НИИ сельского хозяйства, его создали больше тридцати лет назад на базе областной опытной станции. На сегодняшний день в НИИ занимаются земледелием, селекцией, первичным семеноводством, а также инновационными технологиями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети