Астраханцев предостерегают от приобретения мяса сомнительного качества

Сельское хозяйство >> 09.03.2016
Астраханцев предостерегают от приобретения мяса сомнительного качества
На астраханском рынке Большие Исады всё чаще торгуют мясом кур и субпродуктами сомнительного качества. А люди, желая сэкономить, даже не задумываются, насколько опасной может быть эта покупка, и каковы могут быть последствия такой «экономии».

Нелегальные продавцы мяса, умело обходя запреты, незаконно привозят продукты животного происхождения с территорий, на которых действует карантин. Это способствует проникновению опасных болезней на благополучную территорию. На машинах незаконно торгуют мясом и прочими продуктами, не прошедшими должной санобработки. Торговцы продают свою продукцию на улицах, нарушая тем самым температурный режим, в полнейшей антисанитарии, без ветеринарных документов, которые подтверждали бы эпизоотическое благополучие той местности, откуда прибыл товар, и его ветеринарно-санитарную безопасность.

А покупателям такой продукции советуют почаще задумываться, прежде чем приобретать её в неположенном месте. Помимо пищевых отравлений, эти продукты могут привести к заражению сальмонеллёзом и прочими, не менее опасными, инфекциями.

Астраханская областная ветслужба регулярно проводит рейды, выявляя физлиц, реализующих продукцию животноводства с нарушением законодательства РФ. Если в момент проверки продавец не предъявляет ветеринарных документов, подтверждающих безопасность своей продукции, его привлекают к ответственности, а продукцию изымают и уничтожают.

Ветеринарная служба Астраханской области напоминает всем реализаторам, что торговля продукцией животноводства осуществляется исключительно в установленном для этого месте. А покупатели не должны приобретать продукцию в несанкционированных местах. Даже если у продавцов и есть на неё все необходимые сопроводительные документы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети