В Верховном суде Калмыкии прошли массовые сокращения

Общество >> 30.07.2019
В Верховном суде Калмыкии прошли массовые сокращения
Так, без работы, кроме восьми судей, остались больше двух десятков гражданских госслужащих. Это сокращение, по словам Валерия Петренко, который является председателем ВС Калмыкии, — мера вынужденная. И к ней пришлось прибегнуть из-за появления кассационных и апелляционных судебных инстанций. Сокращений в городском и в районных судах при этом не произошло.

Петренко выразил готовность работать в этом формате, хотя и не отрицал «некоторого волнения». Председатель ВС РК отметил, что судебная система реформируется не первый год, но он уверен и в квалификации подчинённых, и в кадровом их составе.

Напомним, закон о реформировании системы российского судопроизводства принят год назад. Им предусмотрены обособленные надрегиональные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции.

Восьмого сентября, когда Калмыкия будет выбирать главу Республики и депутатов Горсобрания Элисты, права граждан и законные их интересы должны быть защищены. Но главная задача, которая возложена будет на судей, состоит в своевременном и в качественном рассмотрении избирательных дел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети