В Астрахани задумались над созданием антивандального отряда

Общество >> 16.11.2019
В Астрахани задумались над созданием антивандального отряда
Решить проблему вандализма в городе не могут давно. За несколько последних лет в разных районах Астрахани от рук вандалов пострадали многие объекты и общественные пространства. Последние то и дело обновляют, но вандалы продолжают всё портить. Дошло до того, что астраханцы просят власти, чтобы эти объекты охраняла полиция. Такая просьба, в частности, поступила от жителей, которые боятся за Парк отдыха, который благоустроили в районе III Интернационала.

Помимо действий вандалов, горожане страдают и от рекламы веществ, которые входят в перечень запрещённых. Телефоны для их приобретения тоже пишут на стенах домов и на заборах. Члены молодёжного совета, работающего при горадминистрации, предложили свой вариант решения этой проблемы. Они считают, что нужны волонтёры, которые закрашивали бы все эти надписи. Активисты, кроме того, предлагают подключать к этой работе и местное население.

В Астрахани, кстати, уже есть люди, которые убирают подобные надписи. Занимаются этим, например, уличные художники, создавая на их месте свои произведения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети