В Волгоградской области начался месячник благоустройства

Общество >> 19.03.2020
В Волгоградской области начался месячник благоустройства
Второй год подряд с началом марта во дворы многоквартирных домов выходят инспекторы Госжилнадзора. Кроме состояния дворовых территорий, они проверяют фасады домов.

Сегодня, например, проверялся Краснооктябрьский район. Проверяющие обошли полтора десятка домов и прилегающую к ним территорию. В ходе рейда было отмечено, что обрезка деревьев сделана, но ветки со двора так никто и не вывез. В этой связи будет вынесено соответствующее постановление.

Осмотрели проверяющие и состояние домов. У некоторых оно было, по их словам, просто ужасным. На одних домах осыпалась штукатурка, на других — потрескался цоколь. Претензии будут предъявлены управляющей компании. Именно она весной должна осматривать подведомственные ей дома, составлять план-график работ, которые необходимо сделать до того, как начнётся следующий отопительный сезон.

Особое внимание при проверке уделялось деревьям. А именно тому, на каком расстоянии ветви находятся от окон и крыш, потому что из-за сильного ветра последние могут пострадать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети