Ростовчане жалуются на неприятный запах водопроводной воды

Общество >> 07.08.2021
Ростовчане жалуются на неприятный запах водопроводной воды
Причём жалобы поступают из самых разных частей города. Некоторые говорят, что вода из-под крана пахнет у них дома тиной, другие — дустом.

В горводоканале «специфический» запах водопроводной воды объясняют органическим веществом под названием «геосмин». А выделяют его водоросли. Сотрудники водоканала заверяют, что опасности для здоровья такая вода никакой не несёт. И добавляют, что пить её можно.

И тем не менее многие жители Ростова делать это не рискуют. Одни говорят, что воду употребляют покупную. Другие, чтобы постоянно не платить за неё, ставят фильтры, что тоже стоит денег. А между тем горожане жалуются, что и за техническую воду приходится платить немало. И вспоминают, что им обещали воду без запаха к 2020 году. Но уже прошла половина 2021-го, а вода как пахла неприятно, так и продолжает.

Более того, в этом году она начала вонять, как говорят ростовчане, ещё в марте. Хотя раньше такого, по их словам, не было. Тогда в ситуацию вмешался сам губернатор. Но это, судя по всему, не помогло.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети