Бабушкин не даёт повышать тарифы на воду

Общество >> 05.11.2021
Бабушкин не даёт повышать тарифы на воду
А обратились к астраханскому губернатору с этим вопросом депутаты. Дело в том, что в гордуме решили, что путём повышения тарифов для населения они смогут решить проблему водоканала.

Астрахани на обновление водопроводных труб требуется от 70 до 80 миллиардов рублей, и тот инфраструктурный кредит, на получение которого рассчитывают региональные власти (речь, напомним, идёт о 2,7 миллиардах федеральных рублей. — Примеч.), ситуацию, как говорят, не спасёт. Вот депутаты и нашли выход из положения.

Но такой вариант рядовым астраханцам вряд ли понравится. Не понравился он и Игорю Бабушкину. Единственное, о чём распорядился губернатор, — так это направить на реконструкцию «Астрводоканала» 2,7 миллиарда кредитных средств.

А между тем в самом горводоканале заявляют, что за воду население им должно больше 1 миллиарда рублей, что усугубляет и без того непростую ситуацию, в которой оказалось их предприятие. В «Астрводоканале» напомнили, что из-за долгов по кредитам у них заблокированы расчётные счета.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети