В Ростовской области предлагают наказывать нарушителей «дневной» тишины

Общество >> 02.06.2016
В Ростовской области предлагают наказывать нарушителей «дневной» тишины
С такой инициативой выступает областная прокуратура. В надзорном ведомстве предлагают наказывать нарушение тишины граждан в дневное время админштрафами. Сегодня, по закону, наказывают за данное нарушение, которое происходит ночью.

В прокуратуре Ростовской области сообщают, что в последнее время население всё чаще обращается к правоохранителям и просит наказать тех, кто нарушает их «дневной» покой. Жалобы горожан касаются шума, мешающего отдохнуть, уложить спать ребёнка. Жалуются граждане и на громкую музыку, которая доносится из машин или от соседей.

За эти нарушения предлагают для начала просто предупреждать. А если не поможет, то штрафовать. Штрафы хотят ввести от минимальных 500 рублей и до 1 тысячи.

Однако в законопроекте говорится, что наказание не распространяется на перечень действий, которые, несмотря на то, что нарушают покой граждан, направлены на предотвращение преступлений, аварий, бедствий или иных ЧС. Не должны будут, согласно закону, наказываться действия, связанные с проведением обязательных работ, которые нужны для того, чтобы обеспечить гражданам безопасность, или для нормальной работы жизненно важных объектов.

Кроме этого, в списке «разрешённых» находятся религиозные обряды и культурно-массовые мероприятия, которые согласованы с органами власти. Не будет налагаться взыскание и на правонарушения, ответственность за совершение которых уже предусмотрена федеральным законодательством.

В настоящий момент законодатели обращаются к дончанам с предложением высказать своё отношение к этим нововведениям. Опрос жителей проводится на сайте Заксобрания. Голосование пройдёт до 20 июня. Результаты этого опроса опубликуют на сайте местного парламента. Депутаты обещали учесть мнение дончан при окончательном принятии решения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети