Почти 35% астраханцев верят в магов и целителей

Общество >> 07.11.2016
Почти 35% астраханцев верят в магов и целителей
Проведённый среди астраханцев опрос показал, что людьми богобоязненными являются 37,6% из них. Это значит, что к гадалкам они никогда не ходили и ходить не собираются. А вот 19,7% опрошенных верят в колдовство и считают это фактом научно доказанным. С ними проявили солидарность ещё 15% их земляков, которые посещают сеансы экстрасенсов. А 27,7% считают, что колдовство — это плод больного воображения, уходящий корнями далеко в прошлое.

По завершении обработки полученной информации исследователи решили поинтересоваться у представителей религиозных конфессий, что они думают по этому поводу. В астраханской епархии, к примеру, считают, что верят люди в колдунов и в целителей потому, что хотят благополучия и чуда. Священники решили напомнить, что эта вера противоречит религиозной догме и считается грехом. Кстати, в этом вопросе священнослужители астраханской епархии нашли поддержку у представителей мусульманства, которые тоже не одобряют деятельности магов.

По словам Рауф-хазрата Джантасова, духовного лидера астраханцев-мусульман, в священном Коране сказано, что верующие не должны прибегать к колдовству. Однако гадалки и разного рода целители без работы не остаются.

Например, не так давно в городе Ахтубинске побывал целитель, который называл себя «братом Николаем». Всем тем, кто посещал его лекции, он давал советы, услышав которые, врачи просто пребывали в шоке, ведь этот целитель-чудотворец обещает, к примеру, запломбировать дырки в зубах. И делает он это, как говорит, только своим приказом.

Сомнительность таких врачеваний, тем не менее, не помешала «брату Николаю» собрать полный зал ахтубинцев, которые поверили, что, прослушав лекции, они вылечат кариес или другие свои недуги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети