В Ростове определился чемпион России по гандболу среди женщин

Спорт >> 23.05.2017
В Ростове определился чемпион России по гандболу среди женщин
После второй игры суперфинала по женскому гандболу определился чемпион страны. Им стал легендарный «Ростов-Дон», на домашней площадке с разрывом в восемь очков обыгравший тольяттинок «Лады».

Ростовчанки сумели преодолеть дистанцию в первенстве страны, не допустив ни одного поражения. Они победили в 20 регулярных матчах, в которых участвовало 11 команд, после чего с итогом в играх 2-0 вышли победителем начального плей-офф и полуфинала, в которых играли со «Ставропольем-СКФУ» и с краснодарской «Кубанью».

И хотя результаты ростовчанок, взявших недавно ещё и Кубок ЕГФ, и так были впечатляющими, чемпионат РФ среди женских команд в первый после олимпийского триумфа сезон получился найинтереснейшим. Зрителей подогревало и то, что как в той команде, так и в другой были золотые медалистки Олимпиады-2016.

Ажиотаж трибун достиг максимума в суперфинале. Когда команды встречались в Тольятти, было 2,7 тыс. болельщиков, а вчера фанаты в Ростове заполнили всю 3-тысячную трибуну.

В команде ростовчанок — 6 олимпийских чемпионок минувшего года.

«Ростов-Дон», кстати, брал «золото» в 2015-м, затем ему пришлось уступить титул гандболисткам «Астраханочки». И теперь он вновь стоит на наивысшей ступени пьедестала.

Во главе донской команды с декабря — француз Фредерик Бужан. Внушительный и состав легионеров. Чего стоит одна только норвежка и дважды олимпийка Катрин Лунде, непреклонно стоящая на страже ворот, «золотая» чемпионка и четырежды выигрывавшая европейское первенство. Или француженка-малийка Сираба Дембеле, в коллекции которой «серебро» из Рио и несколько таких же наград, взятых на чемпионатах мира.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети