В Астрахани упал спрос на сувениры

Туризм >> 03.09.2021
В Астрахани упал спрос на сувениры
На это жалуются продавцы. Они, как никто, заинтересованы в том, чтобы туриндустрия работала. Показатель туристической активности в Астрахани в текущем году, как, кстати, и в прошлом, так и не смог выйти на допандемийный уровень.

А между тем главной достопримечательностью города был и по-прежнему остаётся кремль. Бизнес, «сделанный» на природе, как то: рыбалка, охота, лотосы — развивается в зависимости от сезона. Совсем другое дело — городской туризм. Правила работы учреждений культуры сейчас таковы, что выходу туризма на новый уровень они никак не способствуют. С другой стороны, они поддерживаются государством. Частный сектор — это другое. Там свои нюансы и свои трудности.

Торговля сувенирной продукцией является лучшим индикатором того, как (и за счёт чего) живёт туристический бизнес. Турпоток за время пандемии существенно снизился. Услышать в Астраханском кремле иностранную речь стало теперь практически невозможно. Страдают и торговцы сувенирной продукцией, которые неплохо зарабатывали «на иностранцах».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети