За три года в Астрахани планируют решить проблему ветхого и аварийного жилья

Экономика >> 14.09.2015
За три года в Астрахани планируют решить проблему ветхого и аварийного жилья
Астрахань начали застраивать высотками примерно с восьмидесятых годов прошлого века. И сегодня главная проблема города — это ветхое и аварийное жильё. И тем не менее, астраханский губернатор обещает решить её в ближайшие несколько лет.

По словам Александра Жилкина, городские власти Астрахани в текущем году показывают довольно неплохие темпы работы. И потому глава региона не сомневается, что в 2017-ом году проблемы аварийных домов в Астрахани уже не будет. Финансирование работ по ликвидации непригодного жилья составит в текущем году порядка 1,5 млрд рублей, большую половину которых направят из фонда. Более того, уже в будущем году власти планируют решить эту проблему в сельской местности. Деньги пойдут на благоустройство зданий, а вот натяжные потолки в спальне жильцы будут делать уже сами.

Что касается льготников, стоящих в очереди на получение жилья, то до 2016-го года все они должны быть обеспечены квартирами. Александр Жилкин говорит о том, что это сделать не так просто, но строительство сегодня проходит на территории всего региона.

На этот год план по сиротам составляет 700 квартир. Как отметил глава области, квартиры эти все будут новыми, с ремонтом и сантехникой. Всего же, начиная с 2010-го года, в Астраханской области в 3 раза возросло количество квартир, которые были приобретены для детей-сирот. После того, как очередь на жильё ликвидируют, строительство будут осуществлять по плану — до 200 квартир за год.

С обманутыми дольщиками вопросы тоже постепенно решаются. Так, например, в конце 2014-го 937 астраханцев ожидали законного жилья, а сегодня их насчитывается уже 415 человек. Кроме того, 5 из 12 долгостроев Астрахани уже сданы, а по остальным работы продолжаются.

Астраханская область входит в число субъектов РФ, в которых уже в этом году построят дома с квартирами в сегменте «эконом»-класса. Такое жильё будет доступно работающим астраханцам, со средним уровнем достатка. Однако при этом должны соблюдаться некоторые условия. Так, например, на покупку такой квартиры могут претендовать те, у которых на каждого члена семьи приходится меньше 18 кв. метров площади.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить