Цены на недвижимость Астрахани падают вместе со спросом

Экономика >> 12.02.2016
Цены на недвижимость Астрахани падают вместе со спросом
По словам руководителей компаний-застройщиков, астраханскому рынку недвижимости в минувшем году можно ставить твёрдую «четвёрку». Несмотря на его «проседание», которое иногда можно было наблюдать, в конце года произошёл некоторый всплеск активности покупателей.

Это стало возможным благодаря ряду факторов. Во-первых, многие достроили и даже сдали объекты, а люди сегодня предпочитают покупать готовое жильё. Во-вторых, застройщики проводили новогодние акции, которые были нацелены на то, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Стоимость квартир падала почти на 10%. В-третьих, глядя на обесценивание рубля, клиенты, у которых имелись свободные средства, вкладывали их в недвижимость.

Строят сегодня вдвое больше, и на рынке недвижимости сложилась уникальная ситуация — жильё стало дешеветь. Многие клиенты этим моментом решили воспользоваться. Рассчитывают, что такая ситуация продержится год или два. Согласно прогнозам, цены чуть упадут, а после того, как доллар начнёт сдавать свои позиции, жильё опять подорожает.

Это подтверждают и застройщики. Строительство не замораживалось, а дома сдают по графику. Больше того, даже в кризис застройщики будут начинать строить новые объекты, продолжая активно принимать участие в госпрограммах. Однако проблемой представители компаний-застройщиков называют довольно натянутые отношения, которые у них складываются с поставщиками ресурсов, а также с регистрационным организациями. Из-за первых цены на недвижимость ползут вверх, а бумажная волокита вторых замедляет оформление жилья и сдачу его в положенные сроки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить