Власти Ростовской области озабочены развитием Красносулинского индустриального парка

Экономика >> 17.05.2014
Власти Ростовской области озабочены развитием Красносулинского индустриального парка
Сергей Горбань, вице-губернатор Ростовской области, в ходе поездки по Красносулинскому району, обратил внимание на дальнейшее развитие расположенного здесь индустриального парка.

В первую очередь, речь шла о развитии инфраструктуры. С. Горбань пообещал наладить бесперебойное водоснабжение индустриального парка в Красном Сулине не позднее 2016 года. Он сообщил об этом на встрече с руководством работающего на территории парка завода Guardian.

Бюджетные вложения в повышение надежности и мощности системы водоснабжения городов Новошахтинск, Шахты, Красный Сулин, а также прилегающих поселков составят более 4 миллиардов рублей. Программа по повышению надежности водоснабжения на территориях Восточного Донбасса направлена на реконструкцию существующих водоводов и строительство новых, а также включает в себя устройство насосной станции и сооружений для очистки питьевой воды.

В правительстве региона пояснили, что меры по повышению качества снабжения водой бывших шахтерских территорий должны учитывать и потребности будущих и нынешних резидентов индустриального парка.

На сегодняшний день уже локализованы в Красносулинском парке проекты российских и иностранных компаний, совокупный объем инвестиций по которым составляет более 13 миллиардов рублей. Кроме завода Guardian, это первая очередь завода американской компании Praxair по выпуску газов для промышленности, проекты компании IMERYS (Франция), занимающейся производством промышленных минералов, и Air Products (США), также производящей промышленные газы. Недавно здесь началось строительство завода российской корпорации «ТехноНиколь», который будет выпускать базальтовую теплоизоляцию.

В ростовском Агентстве инвестиционного развития сообщили, что фактически эти резиденты уже заполнили 1-ю очередь индустриального парка, площадью порядка 90 гектаров. А перспективная территория парка планируется более 900 гектаров, значит, здесь смогут быть локализованы еще десятки производств.

На сегодняшний день, американская компания Guardian является крупнейшим иностранным инвестором Восточного Донбасса. Завод, выпускающий около 900 тонн листового стекла в сутки, введен в эксплуатацию в Красносулинском парке в декабре 2012 года. В проект вложено 260 миллионов долларов. Этот стекольный завод стал самым современным и самым крупным предприятием компании во всем мире.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить