Ростовская область хочет занять четверть отечественного рынка ветроэнергетики

Экономика >> 01.12.2017
Ростовская область хочет занять четверть отечественного рынка ветроэнергетики
Это в своем инвестпослании бизнесу заявил губернатор Василий Голубев.

Ростовская область рассчитывает на подписание соглашения с Роснано по реализации крупномасштабного проекта по ветроэнергетике. Голубев рассказал об этом, находясь на международной конференции по внешнеэкономической деятельности РФ, которая проходит в Ростове.

По словам участвовавшего в конференции Дмитрия Пристанскова, который занимает пост замглавы Минэкономики РФ и возглавляет Росимущество, Ростов-на-Дону не случайно выбрали площадкой для столь серьёзного мероприятия. Россия, как отметил замминистра, показывает своим зарубежным партнёрам регионы, чтобы привлечь тем самым инвесторов, а Ростовская область, хотя нефтесырьевым регионом, на самом деле, и не является, лидирует по продукции, ориентированной на экспорт.

Василий Голубев добавил, что география донского экспорта — огромна и насчитывает 150 стран. И это, по словам губернатора, — далеко не предел, потому как кто-кто, а он знает о возможностях и резервах своего региона. Отдельно он выделяет МСБ, не забывая, конечно, и о «гигантах». И тем не менее глава региона заявил, что Ростовская область имеет кое-что, чем пока не воспользовалась. И многое, по его словам, зависит здесь от того, насколько слаженной будет работа властей с бизнесом и экспертами. Вообще Ростовскую область Голубев считает уникальной. И объясняет, что экономика на Дону — диверсифицирована, и свыше 80% ВРП создаётся тремя тысячами предприятий. Он согласен с Пристансковым, что Ростовская область не зависит ни от газа, ни от нефти. У неё, по словам губернатора, есть немалый кадровый потенциал, и принципиально создавать условия для того, чтобы его реализовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить