Покупку акционных продуктов жителями Ростовской области объясняют привычкой

Финансы >> 22.07.2019
Покупку акционных продуктов жителями Ростовской области объясняют привычкой
И с бедностью не связывают. В Ростовстате говорят, что средние заработки в регионе, пусть ненамного, но всё-таки выросли.

То, что население Ростовской области беднее, во всяком случае, не стало, доказывает и тот факт, что за год показатель розничного товарооборота вырос здесь на 1,7%. При этом по продтоварам рост составил 1,3%.

Тем не менее, по словам экспертов, для того, чтобы потребительское поведение дончан изменилось, всего этого мало. Люди на протяжении нескольких последних лет отказываются покупать брендовые товары, заменяя их более дешёвыми. Покупателей интересуют, в первую очередь, товары, которые продаются со скидкой.

То есть, как говорят маркетологи, человек постоянно покупает какой-то продукт определённого производителя. Потом видит такой же продукт другого производителя, но по акции, и покупает уже его.

А то, что акционные товары становятся всё более популярными, маркетологи объясняют, скорее, привычкой, нежели чем-то, что связано с бедностью. И склонны больше считать это «болезнью жёлтых ценников».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить