Волгоградцы получают зарплату колбасой

Финансы >> 05.02.2015
Волгоградцы получают зарплату колбасой
Работники волгоградского мясокомбината "Царь-продукт" уже второй месяц часть своей заработной платы получают подарочными карточками, по которым они могут приобретать продукцию, выпускаемую на этом предприятии. Пока что эквивалент такой карточки составляет 10% от общего размера заработной платы.

контейнерные перевозки грузов морским транспортом

С таким нововведением сотрудники завода впервые столкнулись в декабре 2014 года. Именно тогда на их банковские карточки перечислили не всю сумму их заработной платы, а только 90% от нее. Остальные 10% немного позже они смогли получить в бухгалтерии в виде карточек на продукцию, которая изготавливается на заводе.

Многим работникам "Царь-продукта" такое нововведение не по душе, но они знают, что если откажутся от этих карточек, то своих денег не увидят вообще. Сотрудники предприятия признаются, что ранее не приобретали собственной продукции, так как ее можно использовать разве что в качестве корма для домашних животных. Теперь им приходится покупать эту продукцию в принудительном порядке.

При этом Юрий Буров, заместитель директора мясокомбината "Царь-продукт", отрицает существование описанных карточек и утверждает, что всю заработную плату люди получают в полном размере.

Олег Пекуров, специалист прокуратуры Волгоградской области по взаимодействию с общественностью, рассказал, что существует несколько выходов из сложившейся ситуации. Работники завода могут пожаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Но вряд ли они будут этим заниматься, потому что в сегодняшней непростой экономической ситуации боятся потерять работу.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить