В массовке комедии "День выборов-2" задействованы астраханцы

Культура >> 13.06.2015
В массовке комедии
Жители Астрахани несколько дней могут понаблюдать за съёмками кинокомедии «День выборов-2». Центральные улицы города превратились сегодня в настоящую съёмочную площадку, главный на которой — режиссёр Александр Баршак.

Действие картины происходит в небольшом провинциальном городе на Волге. Там проводят выборы губернатора.

Тем астраханцам, кто прошёл кастинг для участия в массовке фильма, удалось пообщаться с актёрами. Вчера съёмки перенеслись на набережную, к памятнику Петру I. По задумке авторов, здесь будущий губернатор с жителями празднуют открытие нового моста через Волгу. На астраханской набережной, которую использовали как декорацию, сделали импровизированную дорожную размётку. Военный оркестр, представители прессы и горожане, в роли которых были астраханцы, разместились на специальном постаменте.

http://serializm.com/2015/Роль корреспондента сыграла настоящая корреспондент астраханской телерадиокомпании «Лотос», ведущая Заира Васильева, которой не привыкать работать на камеру. По словам девушки, ей практически не нужно было вживаться в образ, хотя говорит, что съёмки на телевидении происходят совершенно иначе.

Съёмочный день у астраханцев, занятых в массовке, проходит с восьми утра и до восьми часов вечера. И потому они должны соблюдать несколько обязательных требований. Например, с собой нужно было иметь головной убор, обувь должна быть удобной, а одежа — яркой.

Столичных гостей изнуряет астраханская жара. Некоторые из них постоянно прячутся в тени, под рукой у них всегда бутылка с водой, а голова обязательно покрыта. Иные, напротив, всё время находятся на солнце, желая увезти с собой астраханский загар.

В небольших перерывах между дублями астраханцы, которые участвовали в массовке, занимаются активным обсуждением съёмок в Астрахани другого кинофильма, который назывался «Однажды» (режиссёр — Ренат Давлетьяров). Участники массовки этого фильма настолько сдружились, что, если кто-то узнаёт, что в Астрахани снимают новую ленту, — обязательно звонит и сообщает остальным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить