В Ростове острый дефицит врачей в бригадах "скорой помощи"

Медицина и здоровье >> 22.10.2015
В Ростове острый дефицит врачей в бригадах
О том, что в Ростове катастрофически не хватает врачей на экстренные вызовы, заявила на заседании коллегии горадминистрации Надежда Левицкая, начальник управления здравоохранения города. По её словам, врачами бригады «скорой» укомплектованы лишь на 32,5%, фельдшерами — на 75,1%.

У врача, работающего на «скорой помощи», должно быть удостоверение специалиста. Эта проблема, как отметила чиновница, решается с помощью «целевиков», то есть выпускников медвузов.

Среди прочих проблем в системе скорой медпомощи Ростова Левицкая назвала отсутствие собственных помещений для станций в некоторых районах. Нет их, в частности, в Советском, Пролетарском и Первомайском районах. Те подстанции, которые там есть, находятся в домах, чем беспокоят жителей, когда машина с сигналами едет по вызову.

Возглавляющий горадминистрацию Сергей Горбань дал поручение Виктору Бережному, заму по соцвопросам, чтобы он решил этот вопрос, а также чтобы уже сейчас обсудил с застройщиками Левенцовки и Суворовского микрорайона строительство подстанций скорой медпомощи.

А главе Пролетарского района Горбань дал распоряжение найти здание, которое можно было бы сдать в аренду станции «скорой помощи».

Кроме того, Надежда Левицкая сообщила, что большая половина машин «скорой помощи», а именно 56 из 81 автомобиля, выпущены с 2005 по 2007 год. При том, что, согласно нормативам, срок службы этих спецавтомобилей составляет пять лет.

Ещё одной проблемой, с которой постоянно сталкиваются бригады «скорой помощи», - это то, что им необходимо время от времени транспортировать пациентов в больницу на процедуры гемодиализа, что отвлекает их от срочных вызовов.

Левицкая говорит, что эта проблема в Волгодонске, например, решается с помощью социальных такси, а в Краснодаре выделяют пособие. На что Горбань сказал, что соберёт расширенное совещание, чтобы в присутствии депутатов, глав районов, представителей горуправления и областного Минздрава обсудить эти проблемы и решить их ещё в этом году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить