В Волгограде рухнул балкон вместе с людьми

Происшествия и криминал >> 09.01.2017
В Волгограде рухнул балкон вместе с людьми
А произошло это вечером на Рождество. Мужчины вышли на балкон, чтобы покурить, и под ними обрушилась плита. Этаж был третьим, и потому им, можно сказать, повезло. Они остались живы, отделавшись ушибами и порезами. Теперь двое волгоградцев считают день 7 января вторым своим днём рождения.

Железобетонная основа балкона разрушилась полностью. При падении балкон с мужчинами выбил ограждение балкона под ними. Сейчас всё это обнесено лентой. После ЧП развесили на подъездах объявления, в которых содержится предупреждение о том, что балконы находятся в аварийном состоянии. Эта информация доведена до жильцов под подпись.

Власти города взяли ситуацию под личный контроль. Идёт подготовка документов для проведения проверки.

В мэрии Волгограда рассказали, что жилинспекция должна обследовать фасад и все балконы дома по этой улице, а ЧП произошло на Мира, 13 . После проверки обслуживающей организации выдадут предписание, в котором будут указаны конструкции балконов, которые незамедлительно требуют проведения ремонта.

В Волгограде в полуразрушенном состоянии находится масса балконов. В том же доме на ул. Мира насчитается несколько плит, которые со дня на день могут рухнуть. И произойти это может прямо на голову прохожим. Это и случится, если коммунальщики оставят всё, как есть. Именно управляющая компания, а в данном случае ею является ТСЖ, несёт ответственность за балконы.

Эти организации должны ремонтировать балконы, потому как и балконные плиты, и внешняя стена дома, с которой они стыкуются, всё это — общедомовое имущество. Точно так же, как лестницы, крыльцо или козырёк над входом в подъезд, подвалы и конструкции над балконами верхних этажей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить