Мальчика, ушедшего под лёд в Волгограде, пытались спасти

Происшествия и криминал >> 01.12.2017
Мальчика, ушедшего под лёд в Волгограде, пытались спасти
К нему на помощь, кроме друзей, бросился случайно увидевший это парень. Однако никому не удалось спасти школьника. Ребёнку было 11 лет.

Полиция Волгограда продолжает разбираться в обстоятельствах, приведших к смерти мальчика. Трагедия произошла сегодня на пруду Стрелка, который расположен в Кировском районе. Мальчуган с двумя своими друзьями возвращался со школы. И домой решили они пойти через пруд. Водоём чуть покрылся льдом. И дети захотели попробовать, насколько он прочен.

Утонувший паренёк был младше всех в этой компании. Вначале он встал на лёд у берега. Естественно, лёд там крепче и смог выдержать ребёнка. Но парнишка взял пустую пластиковую бутылку и начал её пинать. Заигравшись, не успел он оглянуться, как оказался прямо на середине водоёма, ледяная поверхность которого, едва схваченная морозом, не выдержала и под его весом провалилась.

Увидев, что друг оказался в беде, спасать его бросился один из его товарищей, но, зайдя в воду практически по шею, почувствовал судороги, которые не давали двигаться. И ему пришлось вернуться на берег. Мальчик, который тонул, тоже изо всех сил старался выкарабкаться, ухватываясь за лёд, но края его постоянно ломались. После попытки, которая в очередной раз оказалась неудачной, мальчуган начал идти на дно. Тем временем второй его друг выбежал на дорогу, чтобы остановить машину.

Но машин не было, зато ему попался парень, 17 лет. Выслушав достаточно сбивчивый рассказ ребёнка, тот моментально бросился на помощь пареньку, которого уже не было видно. Но после того, как юноша несколько раз нырнул, он понял, что сам пойдёт ко дну. И тоже возвратился на берег.

Мальчика смогли достать только водолазы. Он уже не подавал признаков жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить