В Ростовской области качество молочной продукции проверили независимые эксперты

Промышленность >> 08.12.2016
В Ростовской области качество молочной продукции проверили независимые эксперты
А происходила дегустация в Матвеево-Курганском районе. Образцы на проверку предоставили больше 10 донских предприятий.

Каждому из дегустаторов на пробу давалось более 20 молочных порций. Чтобы перебить вкус образцов, им подготовили конфеты и фрукты, но профессионалы предпочли делать это крепким чаем.

Молоко оценивалось не только по вкусу и цвету. Вместе с внешним видом эксперты смотрели и на консистенцию молока.

По словам начальника пищепрома Минсельхоза Ростовской области Алексея Морозова, ежегодно специалисты осуществляют до семи видов проверок продуктов. Основной целью дегустации, как подчеркнул чиновник, является контроль за качеством продукции, выпускаемой предприятиями Ростовской области.

В Матвеево-Курганском районе сырого молока очень много, но цехов по его переработке совсем нет. И потому всё молоко из района уходит или в Ростов, или в Краснодар, или по другим городам. Именно по этой причине здесь решили возрождать перерабатывающее производство.

Пастеризованные молоко и кефир проходят тщательную проверку в лаборатории. Кефир изучают на наличие кишечной палочки и на присутствие в нём полезных микроорганизмов. Анализ проведённых проб показывает, всё в порядке с той или иной партией молочной продукции, ведь ежедневно на прилавки отсюда уходит до 6 тысяч пакетов молока и кефира.

После длительной дегустации молочных продуктов эксперты определились с лучшими производителями. Первое место досталось продукции, которую произвёл «Колхоз Советинский» (Неклиновский район). Второе — молоку «Матвейка» (Матвеево-Курганский район), а третье — продуктам Тацинского молокозавода.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить