В 2019 году благоустройство ждёт 125 волгоградских городов и сёл

Общество >> 15.06.2019
В 2019 году благоустройство ждёт 125 волгоградских городов и сёл
Из запланированных на этот год муниципальных образований Волгоградской области большая часть, а именно — 110, составляют сёла и хутора. Кроме того, как сообщили в облкомитете ЖКХ и ТЭК, более комфортными будут сделаны 164 общественные территории и 31 внутридворовая.

В Волжском, в Камышине, в Новоаннинском и в сорока с лишним сёлах работы по благоустройству уже начаты. Кстати, сельские общественные пространства преображаются за счёт губернаторского грантового конкурса.

Результаты работ по благоустройству территорий будут проверять. И займётся этим административная комиссия. К концу года не должно быть ни одного незавершённого проекта.

Губернатор Бочаров требует, чтобы в каждом из населённых пунктов области для жителей были созданы комфортные условия. Потому, начиная с 2014 года, благоустройство этих территорий стало одним из приоритетных направлений работы региональных властей. И результат не заставил себя долго ждать. Так, по итогам 2018 года, Волгоградский регион вошёл в ТОП-10 субъектов Федерации по созданию комфортного городского пространства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить