Бочаров сумел в 2014 году завоевать доверие волгоградцев

Общество >> 31.12.2014
Бочаров сумел в 2014 году завоевать доверие волгоградцев
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, подвел во вторник итоги уходящего 2014 года. Главным достижением он назвал заслуженное доверие жителей области.

Глава региона рассказал журналистам местных СМИ о том, что год не был простым. Однако полученное доверие людей позволяет властям принимать необходимые, но довольно сложные решения. Он упомянул наведение порядка в большинстве сфер управления, а также реализацию ряда амбициозных проектов. Регион начал реализовывать федеральные программы в сферах промышленности, сельского хозяйства, водоочистки и спорта. Благодаря этому область постепенно превращается в регион государственного значения.

Важным начинанием минувшего года Бочаров считает проект по комплексному развитию муниципальных образований. Он включает большинство важных для населения вопросов – от «социалки» и экономики до благоустройства. Паспортизация муниципальных образований положила старт этой масштабной программе. В рамках паспортизации специалисты изучили нужды каждого района и населенного пункта.

Андрей Бочаров отметил, что насущные вопросы не уступают по важности стратегическим. К примеру, дорожный ремонт и строительство. Губернатор заверил, что работы по активной реконструкции дорог в области продолжатся и в 2015 году.

Продолжая разговор о планах на наступающий год, Андрей Бочаров назвал переживаемый страной непростой период временем больших возможностей. По его словам, сейчас нужно сделать все, чтобы эти возможности стали реализованными, а не упущенными. Андрей Бочаров особенно оценил кадровый потенциал региона. Но напомнил он и об обещанной для чиновников абсолютной персональной ответственности за неспособность выполнить поставленные перед ними задачи.

Самыми важными для волгоградского региона событиями грядущего года губернатор считает 70-летний юбилей Победы и участие в подготовке к футбольному чемпионату мира-2018. На вопрос о том, как он будет отмечать Новый Год, губернатор ответил, что праздновать его он будет с семьей в Волгограде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить